작성일
2023.08.16
수정일
2024.10.30
작성자
농업과학기술연구소
조회수
61

농업생명과학연구 : (Journal of Agriculture & Life Science) Vol.50 No.2


· 동물복지 토종닭과 육계 가슴육의 품질특성-김이석 ( Lee Seok Kim ), 고희상 ( Hee Sang Ko ), 한재호 ( Jae Ho Han ), 김다인 ( Da In Kim ), 신은정 ( Eun Jung Shin ), 김문주 ( Moon-ju Kim )

· 포장재에 따른 돈육의 휘발성 화합물의 특징-김경훈 ( Kyeong Hoon Kim ), 오윤 ( Yun Oh ), 이명호 ( Myeong Ho Lee ), 정민화 ( Min Hwa Jung ), 홍기영 ( Ki Young Hong ), 임지혁 ( Ji Hyuk Lim ), 김문주 ( Moon-ju Kim )

· 한우 우둔살의 질김도와 섬유아세포 내 칼페인 단백질의 발현-서승준 ( Seung-joon Seo ), 김건우 ( Gun-woo Kim ), 전희찬 ( Hee-chan Jeon ), 이준호 ( Jun-ho Lee ), 박경민 ( Kyung-min Park ), 박희태 ( Hee-tea Park ), 라마린감 ( Ramalingam Vaikundamoorthy )

· 논 타작물 재배 작부체계별 수익성 분석-유찬주 ( Chan-ju Yu ), 엄지범 ( Ji-bum Um ), 장수용 ( Su-yong Jang ), 김동현 ( Dong-hyun Kim ), 고현석 ( Hyeon-seok Ko ), 박상연 ( Sang-youn Park )

· 산림치유자원조사 표준지 선정에 관한 연구 - 한국산림복지진흥원 소속기관을 중심으로 - 박진화 ( Park Jin Hwa ), 이경민 ( Lee Kyoung Min ), 김선영 ( Kim Sun Young ), 이창헌 ( Lee Chang Heon )

발간일
2019년
첨부파일